Sharp и NEC Display Solutions объединяются в Sharp-NEC

Слияние и поглощение компаний, определенно, ставшее одним из главных трендов последних нескольких лет, в этом году из-за стагнации мировой экономики становится все более редким явлением в сфере proAV. На этом фоне вдвойне интригующе выглядит сообщение об объединении таких гигантов, как Sharp и NEC Display Solutions.

Информация о договоренности была опубликована на официальных ресурсах NEC Corporation и Sharp Corporation. По результатам сделки NEC Corporation передаст 66% акций NEC Display Solutions корпорации Sharp и сохранит 34-процентную долю в бизнесе. Совместное предприятие получит название Sharp-NEC и продолжит поставлять оборудование, выпускаемое под брендом NEC. При этом NEC Corporation будет продавать продукты и решения совместного предприятия через свои каналы сбыта по всему миру. Окончание объединения компаний намечено на 1 июля 2020 года.

Sharp и NEC Display Solutions хорошо известны на рынке визуальных решений, являясь ведущими мировыми производителями. Каждая из компаний имеет свои сильные стороны, сложив которые вместе образованное предприятие сможет предложить клиентам еще более многофункциональные и удобные продукты. Так, например, Sharp может похвастаться богатым опытом в разработке разнообразных бизнес-продуктов: интерактивных панелей, 8K-дисплеев, профессиональных и коммерческих дисплеев и дисплеев для совместной работы, но не имеет в своем ассортименте проекторов. NEC Display Solutions является одним из лидеров сегмента Digital Signage, который способен предложить всеобъемлющий портфель визуальных технологий и имеет огромное количество клиентов по всему миру.

Другие новости

13.01.2021

20 июля в сирийском городе Алеппо вновь открыл свои двери для прихожан восстановленный после гражданской войны Собор Святого Илии. Для обеспечения кач


30.12.2020

Новая разработка компании Absen — светодиодный дисплей формата «все в одном» Absenicon 3.0 ориентирован на применение в конференц-залах, переговорных,


23.12.2020


16.12.2020

Проекторы Panasonic PT-FRZ50, PT-FRZ55 и PT-FRZ60 — это универсальные и удобные устройства, отличающиеся простотой использования и надежностью.


Новинки каталога