Проекторы Panasonic серии PT-FRZ

Проекторы Panasonic PT-FRZ50, PT-FRZ55 и PT-FRZ60 — это универсальные и удобные устройства, отличающиеся простотой использования и надежностью.



Лазерный модуль SOLID SHINE обеспечивает лучшую равномерность света и более высокое качество изображения, чем традиционная лампа, при заметно более низкой стоимости владения: он проработает без проблем не менее 20 000 часов. В случае если один из диодов выйдет из строя специальная система защиты Failover Circuitry чуть снизит общую яркость изображения, но не прервёт работу устройства — это важно в ситуациях, когда проектору необходимо функционировать 24/7.

Система вентиляции, установленная в проекторах серии PT-FRZ, использует радиаторы с теплопроводящими трубками, обеспечивающими быстрое и эффективное охлаждение лазерного модуля. Оптический блок герметично запаян, благодаря чему проектор полностью защищен от пыли и не нуждается в сменных воздушных фильтрах. Таким образом, проекторы серии PT-FRZ хорошо подготовлены для работы в сложных условиях и могут функционировать без перегрева или деградации изображения.

Удобства в эксплуатации добавляют широкие возможности коммутации. Входы HDMI поддерживают команды CEC, есть разъем USB на 5 В, с помощью которого можно питать различные внешние устройства: преобразователи и усилители сигнала, элементы системы автоматизации и источники. Также к этому разъему можно подключить систему беспроводных презентаций Panasonic PressIT, позволяющую передавать контент с ПК и смартфонов без установки дополнительного ПО. Проекторы распознают сигнал в 4K/60 на входах HDMI (с поддержкой HDCP 2.3) и Digital Link без использования внешнего конвертера. Отдельные терминалы LAN и Digital Link воспринимают управляющие сигналы, совместимые 100Base-TX и 10BaseT, так что в системы Crestron, AMX и Extron проектор можно интегрировать через порт LAN, а терминал Digital Link использовать для передачи видео по кабелю на расстояние до 150 м.

Все модели, входящие в линейку, обладают разрешением WUXGA и базируются на технологии DLP. Мощность светового потока составляет 5200, 5000 и 6000 Лм для моделей PT-FRZ50, PT-FRZ55 и PT-FRZ60 соответственно. Основное отличие проекторов — встроенные объективы. Так, в моделях PT-FRZ50 и PT-FRZ60 установлены объективы с двукратным оптическим зумом, что позволяет варьировать дистанцию установки без потерь в качестве и яркости изображения. Расширяет инсталляционные возможности настройки вертикального (+64% и -44%) и горизонтального сдвига (+34% и -27%), а также системы автоматической коррекции изображения и автоматического поворота картинки. Более того, сами объективы и опциональные аксессуары идентичны предыдущей модели PT-RZ570, благодаря чему обновление уже работающих инсталляций будет максимально простой процедурой. Одним из основных сценариев использования этих моделей является установка в переговорных комнатах, конференц-залах и учебных аудиториях.

В модели PT-FRZ55 используется короткофокусный объектив, благодаря чему проектор можно расположить на расстоянии не менее 1,2 м от экрана, чтобы получить изображение с диагональю 70 дюймов. Эта модель в плане объективов, аксессуаров и монтажа идентична PT-RZ575. Она хорошо подходит для работы в сложных рекламно-информационных или художественных инсталляциях, которые не редко приходится устанавливать в ограниченном пространстве.

Все модели оснащены цветовым колесом Quartet Color Harmonizer обеспечивающим чистый белый цвет и высокую точностью цветопередачи без потери яркости. Технология DLP в сочетании с фирменным алгоритмом Dynamic Contrast 2 существенно улучшает передачу оттенков серого и общую контрастность картинки. А технология Rich Color Enhancer позволяет настроить изображение в соответствии с задачами конкретной инсталляции: для более реалистичной передачи цвета или лучшего отображения текста и графики.

Проекторы Panasonic серии PT-FRZ — это универсальные и надежные решения, гарантирующие превосходный результат в инсталляциях любой сложности.

Другие новости

27.01.2021

Northwest Independent School District — это независимый школьный округ в Северном Техасе, США. В рамках последней модернизации в нем был произведен ка


20.01.2021

Компания Christie сообщила о выходе программного обеспечения для обработки видео и управления проекцией в реальном времени. Pandoras Box V8 Software L


13.01.2021

20 июля в сирийском городе Алеппо вновь открыл свои двери для прихожан восстановленный после гражданской войны Собор Святого Илии. Для обеспечения кач


30.12.2020

Новая разработка компании Absen — светодиодный дисплей формата «все в одном» Absenicon 3.0 ориентирован на применение в конференц-залах, переговорных,


Новинки каталога